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Wir haben 60 Muttersauen, die zweimal im Jahr Ferkel bekommen. Schon während der Säugezeit bekommen die Ferkel zusätzliches Futter, damit sie sich möglichst früh an feste Nahrung gewöhnen. Nach 4 Wochen werden Ferkel und Sau getrennt, das nennt man "Absetzen". Die Ferkel kommen dann in den Aufzuchtstall, der sich auf dem Gewann "Aberwasen" in Ehningen befindet. Dieser Stall ist etwas ganz Besonderes. Er besteht nur aus einer dick isolierten Hütte und einem großen Auslauf. Hütte und Auslauf sind mit Stroh eingestreut und die Ferkel können ihren natürlichen Verhaltensweisen wie Wühlen, sich ins Stroh Eingraben, Spielen und Herumtoben ungehindert nachkommen. Der Auslauf ist überdacht damit er bei Regen nicht nass wird und die Ferkel bei starker Sonne keinen Sonnenbrand bekommen. Die Ferkel können nach Lust und Laune zwischen Auslauf und schützender Hütte wechseln. Das Futter besteht aus den selbst angebauten Komponenten Getreide (Weizen, Gerste, Hafer, Triticale) und Erbsen, dazu kommen noch Sojaschrot und Mineralfutter. Die Futterzusammensetzung und -menge wird genau auf das Alter der Tiere abgestimmt, um eine vollwertige und ausgewogene Ernährung zu gewährleisten.
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